Компания Hirsiset

Строительная компания Лидер является дилером финской компании HIRSISET

      Товарищество на доверии Киимингин Мёккиниккари является старейшим в регионе Оулу предприятием деревянного домостроения. Предприятие основано в 1983 году, но сегодняшние руководители ХИРСИСЕТ занимались строительством вручную бревенчатых домов еще в середине 70-х годов, поэтому традиции ручной рубки домов не забываются и ценятся. Эти традиции и по сей день являются основой качества заводского производства.
     В настоящее время на предприятии занято 25 человек. Годовой объем производства составляет около 200 комплектов деревянных домов в год.
     Деревянные дома фирмы Киимингин Мёккиниккари продаются под торговой маркой HIRSISET, под этим именем широко известно и само предприятие. На сегодняшний день география продаж ХИРСИСЕТ достаточно обширна и, можно сказать, простирается от А до Я: дилеры компании есть и в Австрии, и в Японии.
     На современном заводе деревянного домостроения дома изготавливаются не для складирования, а непосредственно для поставки заказчику и, как правило, с учетом его индивидуальных пожеланий. Поэтому производственный механизм должен быть хорошо отлаженным и гибким. На заводе деревянного домостроения ХИРСИСЕТ имеются две автоматические технологические линии с числовым программным управлением по обработке древесины, что позволяет регулировать объем посезонной выработки. На технологических линиях брус изготавливается автоматически в точном соответствии с разработанными проектировщиком чертежами.
     Проектирование домов осуществляется на компьютерной основе с применением современных специальных программ. Точность проектирования и изготовления сводят к минимуму проблемы на строительном объекте и существенно сокращают время сборки дома.

КАЧЕСТВО

     ХИРСИСЕТ изготавливает деревянные дома из высококлассного сырья, и качество всех материалов превышает нормативы качества, определенные Зарегистрированным Объединением Промышленного Домостроения Хирситалотеоллисуус (Hirsitaloteollisuus ry). На заводе используется система управления качеством, основывающаяся на стандарте ISO 9001:2000, целью которой является предоставление Вам, как заказчику, именно такого дома, который и был заказан.

БРУС

      Из какого бруса Вы хотите построить дом? ХИРСИСЕТ предлагает Вам широкий выбор бруса различного типа и размера. В ассортименте представлены: строганый брус, клееный брус, оцилиндрованный брус и клееный оцилиндрованный брус.
     На выбор бруса для строительства влияют многие факторы. Вы хотите, чтобы дом был теплым без применения дополнительной изоляции стен? В таком случае выбирайте клееный брус достаточной толщины. Вы хотите установить дополнительную теплоизоляцию изнутри или снаружи? Тогда выбор стоит остановить на строганом брусе толщиной 95-120 мм или клееном брусе толщиной 95-135 мм. Если же Вы хотите, чтобы дом снаружи выглядел выстроенным из оцилиндрованного бруса, а изнутри из строганого бруса, стоит выбрать D-образный бруc, на который при необходимости можно установить дополнительную теплоизоляцию с внутренней стороны.
     ХИРСИСЕТ изготовит Ваш дом из выбранного Вами бруса желаемого типа и размера в полном соответствии с Вашими требованиями.

УГЛЫ

      Углы бревенчатого дома могут быть выполнены различными способами. В старину по виду рубки углов можно было определить, был ли строителем опытный профессионал или просто «строитель сеновалов». Опытные строители рубили углы «в замок», при этом бревна плотно прилегали друг к другу, соединения были прочными и выглядели как произведения искусства. И в настоящее время по внешнему виду и технике исполнения угла можно определить, применяется ли на домостроительном заводе современная техника.
     На заводе деревянного домостроения ХИРСИСЕТ рубка углов выполняется на автоматической линии с числовым программным управлением. Компания уделяет большое внимание развитию новых технологий, поэтому модели углов, выполненные нами, являются не только одними из самых прочных на рынке, но и выглядят красиво.
ХИРСИСЕТ производит углы двух типов:
     Традиционный выступающий угол ( рубка «в чашу»), это наиболее часто используемый тип угла в механизированном производстве бруса.
     Рубка в лапу напоминает традиционную ручную рубку углов. Углы, рубленные «в лапу», позволяют строить дом без выступающих наружных углов и, следовательно, строение подходит и для таких регионов, где решение с выступающими наружными углами неприемлемо по тем или иным причинам.

МАТЕРИАЛЫ

      Домостроительный завод ХИРСИСЕТ использует в качестве материала для изготовления конструкций своих домов медленнорастущую приполярную сосну, свойства и красивый внешний вид которой ценятся во всем мире. Древесина закупается на севере Финляндии у нашего долговременного партнера – деревообрабатывающего предприятия, специализирующегося на производстве пиломатериалов высокого качества. Благодаря этому ХИРСИСЕТ может утверждать, что заказчик получает деревянные конструкции, изготовленные из материала наилучшего качества.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ

     Деревянные дома ХИРСИСЕТ проектируются с помощью специальных программ, предоставляющих возможность максимального учета Ваших пожеланий и требований по конструкции и внешнему виду дома. Полученные от проектировщиков данные передаются в электронном виде на производство, где на автоматических технологических линиях с числовым программным управлением профессионалы своего дела изготавливают конструкционные элементы Вашего будущего дома в полном соответствии с согласованным с Вами проектом.




ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ПРОЕКТОВ ДОМОВ ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ НА
САЙТЕ КОМПАНИИ HIRSISET