Полезные знания

Подвесные потолки из гипсокартонных листов

Чтобы сделать аккуратные потолки, изобразить с их помощью эксклюзивный дизайн, оформить декоративную подсветку, придать огнестойкость и утеплить одновременно, нужно работать с гипсокартоном.

Листы гипсокартона - это идеальный отделочный материал для таких целей. Именно отделочный, поскольку, потолок из гипсокартона не может служить в качестве несущей или основной конструкции.

Работая с гипсокартоном, т.е. реализуя подвесные конструкции потолков, не возникает много пыли и строительного мусора, что, несомненно, является важным преимуществом подобного рода отделки. Вместе с тем, качество готовой поверхности является идеальным. Для установки гипсокартона требуется создание несущей конструкции из профилей, соединительной фурнитуры, и, непосредственно, гипсокартонных листов.

Конструкция из профиля, или каркас, крепится к несущим стенам и потолку. С помощью анкерных подвесов готовится площадь для крепления гипсокартона. Каркас может быть выполнен из металлических основ или деревянных. Крепление осуществляется шурупами, которые ввинчивают во все уровни потолков.