Полезные знания

Щетки для чистки потолка и стен

Щетки для чистки потолка и стен. Такие щетки имеют длинную щетину, они служат для соскабливания, шлифования, шпаклевки и др. Промывать стены можно старой щеткой.

Для покраски поверхностей используют следующие малярные инструменты:

Круглые кисти. С их помощью окрашивают потолки, стены, окна, двери и т.п. Ими наносят известковые, на клеевой основе, синтетические, масляные и лаковые краски.

Плоские кисти применяют для вырисовывания линий.

Щетки для радиаторов, специальные щетки с изогнутой ручкой для окраски батарей.

Валик. Его применяют для окраски потолков, стен, полов и др. Очень удобен при покраске ровных поверхностей. Если планируется окрашивать с помощью валика большие площади, желательно взять дополнительную насадку, т.к. со временем валик приходит в негодность.

Сито служит для процеживания красок.

Шпатели большие и маленькие. С помощью больших шпателей соскабливают основы и краски со стен, маленькими шпателями замазывают и заполняют трещины, дыры и неровности штукатурки, устраняют лишний гипс и др.

Мастерок применяют для нанесения и заглаживания большого количества гипса, известкового или цементного раствора при ремонте штукатурки или при укладке кирпичей.

Терку применяют для заглаживания штукатурки.

Проволочная терка применятся для устранения ржавчины с металлических поверхностей, труб, для устранения отстающей штукатурки.

Щетка для стирания пыли, специальная щетка, которую применяют для участков стен, где штукатурка повреждена и шелушится.

Пластмассовые стаканы. Предназначены для приготовления гипсового раствора.

Ведра в малярных работах используют, когда необходимо приготовить большое количество красок, а для маленького количества можно использовать консервные или стеклянные банки.

Кроме того при выполнении малярных работ используют: деревянную линейку, складной метр, карандаш, отвес, нивелир, шкурку.