Полезные знания

Советы по ремонту санузла

Если Вы занимаетесь ремонтом в своей квартире, то вам будет интересно знать моменты по сохранению в надлежащем виде всю технику, установленную у вас в квартире.

Для увеличения срока службы труб подачи горячей и холодной воды, смесителей и др. изделий, связанных с водой, следует во время ремонта устанавливать фильтры тонкой очистки с сеткой размером 100-120 мкм (микрон). Нужно также устанавливать редуктор (регулятор давления) который поможет избежать перепадов давления воды.

Для герметизации резьбы на оцинкованных трубах используйте уплотнение из льна, который необходимо пропитать специальным силиконовым герметикам. Но на латунных трубах и кранах резьбовые соединения герметизируются специальным уплотнителем. К примеру "Tangit Uni-lock".

Рекомендация: нельзя прятать под плитку в ванной комнате гибкие армированные шланги. При подводке унитаза к канализационному стояку с помощью мягкого шланга, следует обратить внимание на его мягкость и эластичность, которая не будет подвергаться излому, трещинам и деформации в течение длительного времени. Если вы решили сделать жесткую подводку к унитазу, то используйте поливинилхлоридную трубу и уголки с переходной двухсторонней резиной.

Стальные, чугунные ванны и душевой поддон необходимо заземлять во избежание несчастного случая.

По европейскому стандарту выводы смесителей располагаются в следующем порядке. Кран холодной воды справа, кран горячей - слева.

Перед укладкой плитки в ванной комнате, ее следует хорошо прогрунтовать для лучшего сцепления стенки с клеем.

Двери для входа в санузел следует делать только из дерева, предварительно пропитав специальными составами.

Электропроводка в санузлах допустима только трехжильным проводом со специальным "заземлением".

Если Вы устанавливаете раковину в ванне, то проверьте, какой у вас фасон ванны. Если ванная комната стандартная, то разводка труб будет стандартной - один смесителя для душа и раковины. Поэтому, лучше подойдет вариант "глухой" раковины, которая крепится к стене с помощью дюбелей или кронштейнов.